среда, 18 февраля 2015 г.

Отбивная в тесте


Ингредиенты:
  • Мясо (свинина, курица)
  • Вода (кипяток для теста) — 300 мл
  • Мука (+ 1 ст.ложка для теста) — 300 г
  • Масло растительное (для теста + масло для жарки) — 2 ст. л.
  • Сыр твердый (тертый, для соуса) — 100 г
  • Шпинат (свежий или замороженный) — 100 г
  • Шампиньоны100 г
  • Яйцо1 шт
  • Сметана1 ст. л.
  • Горчица1 ч. л.
  • Специи


Рецепт "Отбивная в тесте":
Отбивная в тесте ингредиенты Для начала тесто. Его уже многие знают и готовили, но все-таки повторюсь для тех, кто не так давно пришел на сайт.
Воду с двумя столовыми ложками масла доведем до кипения. 300 г муки высыпаем в глубокую посуду. Заливаем в муку кипяток, хорошо перемешиваем сначала с помощью ложки, домешиваем руками (тесто быстро остывает). И оставляем тесто остывать. Наберитесь терпения или начните готовить тесто раньше. Работать с холодным тестом гораздо приятней)

Отбивная в тесте ингредиенты Начинка - соус. Грибы мелко нарежем, сбрызнем соком лимона, перчим, солим, оставим на несколько минут. Затем обжарим и в конце добавим ложку муки

Отбивная в тесте ингредиенты Шпинат мелко режем, смешиваем с тертым сыром, добавляем яйцо, горчицу, сметану и грибы. Перемешиваем

Отбивная в тесте ингредиенты Мясо очень хорошо отбиваем. Я взяла большие куски, отбила очень тонко. В итоге кусочек получился на всю тарелку)) Но от этого блюдо еще лучше смотрелось))) Солим, перчим

Отбивная в тесте ингредиенты Вернемся к тесту. Режем тесто на 8 кусков (количество теста на 4 больших порции). Каждую тонко раскатываем. Очень тонко. Тесто очень эластичное, не бойтесь, получится у любого. Выкладываем отбивную, сверху начинку.

Отбивная в тесте ингредиенты Накрываем сверху вторым пластом теста и обрезаем лишнее. Края сами хорошо слепятся, но можете подстраховаться и немного прижать с помощью вилки

Отбивная в тесте ингредиенты Обжариваем на огне, чуть меньше среднего, с двух сторон до золотистой корочки. Подаем с зеленью

Приятного аппетита!!!
Источник: http://www.povarenok.ru

Комментариев нет:

Отправить комментарий