Ингредиенты:
-
Мясо (свинина, курица)
-
Вода (кипяток для теста) — 300 мл
-
Мука (+ 1 ст.ложка для теста) — 300 г
-
Масло растительное (для теста + масло для жарки) — 2 ст. л.
-
Сыр твердый (тертый, для соуса) — 100 г
-
Шпинат (свежий или замороженный) — 100 г
-
Шампиньоны — 100 г
-
Яйцо — 1 шт
-
Сметана — 1 ст. л.
-
Горчица — 1 ч. л.
-
Специи
Рецепт "Отбивная в тесте":
|
Для начала тесто. Его уже многие знают и готовили, но все-таки повторюсь для тех, кто не так давно пришел на сайт.
Воду с двумя столовыми ложками масла доведем до кипения. 300 г муки
высыпаем в глубокую посуду. Заливаем в муку кипяток, хорошо перемешиваем
сначала с помощью ложки, домешиваем руками (тесто быстро остывает). И
оставляем тесто остывать. Наберитесь терпения или начните готовить тесто
раньше. Работать с холодным тестом гораздо приятней) |
|
Начинка
- соус. Грибы мелко нарежем, сбрызнем соком лимона, перчим, солим,
оставим на несколько минут. Затем обжарим и в конце добавим ложку муки |
|
Шпинат мелко режем, смешиваем с тертым сыром, добавляем яйцо, горчицу, сметану и грибы. Перемешиваем |
|
Мясо
очень хорошо отбиваем. Я взяла большие куски, отбила очень тонко. В
итоге кусочек получился на всю тарелку)) Но от этого блюдо еще лучше
смотрелось))) Солим, перчим |
|
Вернемся
к тесту. Режем тесто на 8 кусков (количество теста на 4 больших
порции). Каждую тонко раскатываем. Очень тонко. Тесто очень эластичное,
не бойтесь, получится у любого. Выкладываем отбивную, сверху начинку. |
|
Накрываем
сверху вторым пластом теста и обрезаем лишнее. Края сами хорошо
слепятся, но можете подстраховаться и немного прижать с помощью вилки |
|
Обжариваем на огне, чуть меньше среднего, с двух сторон до золотистой корочки. Подаем с зеленью |
Приятного аппетита!!!
Источник: http://www.povarenok.ru
Комментариев нет:
Отправить комментарий